当前位置: 首页 > 2021版 > 首页 > 部门新闻 > 正文
学校实验室安全信息化管理系统上线运行
发布日期:2021-07-09 16:13:51   发布人:资产与实验室管理处

  为进一步做好实验室安全管理,完善实验室仪器设备维修和危险化学品日常管理,推进公共实验室和大型仪器设备共享工作,逐步提升实验室安全信息化管理水平,学校实验室安全信息化管理系统已于2021年7月1日正式上线试运行。

  实验室安全管理信息化系统是继资产管理信息化系统及招标采购管理系统后,资产与实验室管理处建设的又一信息化服务项目。其主要是在学校实验室安全管理过程中,为广大师生提供在线安全检查、实验设备维保、大型仪器共享、实验室借用等线上服务功能,并规范了实验室危险化学品信息化管理的相关要求,从而为进一步提高实验室安全管理成效起到了辅助作用。

  同时,为了提高工作效率,方便师生在线操作,实验室安全管理系统同步推出了企业微信版。7月7日,资产与实验室管理处就如何操作和使用实验室安全管理系统为广大师生安排了专题培训,各二级教学、科研单位的实验室分管领导、实验室负责人和学生代表等参加了培训。

  通过培训,与会师生初步掌握了实验室管理系统的基本操作要求,对在线安全检查、设备维保、危化品管理、大型仪器共享和实验室借用等模块的功能也有了基本了解,为实现实验室安全实现全面信息化管理打下了基础。

分享到:
相关信息