当前位置: 首页 > 2021版 > 首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2021年国庆节期间实验室安全工作的通知
发布日期:2021-09-30 08:33:46   发布人:资产与实验室管理处

  各二级教学、科研单位:

  国庆节将至,结合学校放假工作安排,为做好国庆节期间学校实验室安全管理工作,请各二级单位务必安排做好以下相关工作,切实保障实验室安全。

  1、各二级单位要高度重视实验室安全工作。放假前必须组织人员对实验室进行安全检查,并采取有效措施消除各类安全隐患。

  2、做好对假期中开展实验的人员的安全教育和培训,强化安全意识。

  3、加强实验室易制毒品、易制爆品、易燃易爆危险品以及其他危险化学品的安全管理工作,落实安全责任制。防止危险化学品泄漏、失窃以及火灾等事故发生。

  4、积极做好实验室疫情防控工作,备足相关防疫物资,做好实验室消毒工作。假期期间开放的实验室,实验人员须配戴口罩以及例行的其它防护措施。

  5、加强实验室用电、用水、用气的安全管理工作,特别是气体钢瓶、高温炉、冰箱等容易引发火灾或爆炸的设备,落安全责任制,确保安全。

  6、做好实验室使用和管理的各项工作,严格执行人员进出登记、危险化学品使用登记以及仪器使用登记制度,落实实验室安全责任人,并结合实际情况做好假期值班工作。

  7、假期期间关闭的实验室要做好关断电源、水源、气源,以及锁好门窗等安全措施,如有需要,亦可贴封条。

   

  联系人:宰老师、顾老师 电话:50211278

   

  资产与实验室管理处

  2021年9月30日

分享到:
相关信息