当前位置:首页  设备管理  常见问题
上海第二工业大学资产保管员工作职责
发布日期:2023-11-07 03:53:23   发布人:

一、认真宣传、贯彻执行国家和学校有关资产管理的法律法规和规章制度,熟练掌握资产管理系统的操作。

二、负责对资产使用信息实施动态管理,落实资产使用责任人,当部门人员发生离职离岗或退休等人事变动时,及时做好资产交接工作。

三、负责资产(包括低值品材料)的验收工作,按相关管理工作要求组织验收。

四、负责资产的日常管理,做好资产入库、标签粘贴、处置申请、资产调拨等工作,及时更新资产系统中资产存放地点信息。

五、负责资产的清查和盘点,每学期至少进行一次全面的清查盘点,并将清查结果上报本部门分管资产工作领导,确保资产账实相符。

六、负责协助部门分管领导合理调配本部门资产,做好本部门大型仪器设备等资产的开放共享工作,提高资产使用率。

七、负责资产的维护与维修申报工作,并对使用情况进行检查。

八、负责对超过使用期限且无使用价值或因其他特殊原因需处置的资产,按规定程序办理资产处置申报,并协助资产归口管理部门做好资产处置工作。

九、对资产管理过程中发现的问题,及时向本部门分管资产领导和资产归口管理部门报告。

十、做好部门及学校规定的其他资产管理工作。