当前位置:首页  首页  部门新闻
校领导带队开展放假前实验室安全专项检查
发布日期:2024-07-12 12:44:36   发布人:资产与实验室管理处

为切实做好暑假期间实验室安全管理工作,消除安全隐患,保障师生安全,7月12日上午,由学校党委陆敏书记带队,吴沛东副书记和徐玉芳副校长陪同对学校实验室开展了安全检查。

根据教育部《高等学校实验室安全规范》、《高等学校实验室安全检查标准(2024)》等安全规定,检查组对资源与环境工程学院、能源与材料学院的重点实验室和重点部位进行现场安全检查。检查重点包括实验室危险化学品的储存及使用、实验室气体钢瓶的管理与使用、危险废弃物的存放与处置、个体防护用品配备、用电安全和消防设备的配置等各方面。对发现的安全隐患,检查组现场提出了整改建议,要求相关学院在限期内完成整改。

陆敏书记在检查中强调,学院要充分认识到实验室安全管理工作的重要性,切实履行安全管理职责,以更高的责任感严把实验室安全关;要克服麻痹松懈思想,确保安全管理责任层层压紧压实;要落实假期值班,执行安全巡查制度,做到即知即改,消除安全隐患,严防各类实验室安全事故的发生。

学校保卫处、资产与实验室管理处、基建处、学(研)工部、后勤服务中心及相关学院负责人陪同检查。